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Le tableau de composition moyenne

Composition moyenne * pour 100 g net

Composants
(g)
Glucides
15.0
Protides
0.8
Lipides
0.4
Eau
81.0
Fibres alimentaires
1.7


Minéraux
(mg)
Potassium
250.000
Phosphore
71.000
Calcium
17.000
Magnèsium
13.000
Soufre
9.000
Sodium
3.000
Chlore
3.000
Fer
0.400
Cuivre
0.100
Zinc
0.150
Manganèse
0.100
Nickel
0.050
Fluor
0.018


Vitamines
(mg)
Vitamine C
(ac. ascorbique)
15.000
Provitamine A
(carotène)
0.400
Vitamine B1
(thiamine)
0.050
Vitamine B2
(riboflavine)
0.060
Vitamine B3 ou PP
(nicotinamide)
0.350
Vitamine B5
(ac. pantothénique)
0.200
Vitamine B6
(pyridoxine)
0.050
Vitamine B9
(ac. folique)
0.034
Vitamine E
(tocophérols)
0.130


Apports énergétiques
Kcalories
68
Kjoules
284


* Il s'agit d'une composition moyenne donnée à titre indicatif : les valeurs sont à considérer comme des ordres de grandeur, susceptibles de varier selon les variétés, la saison, le degré de maturité, les conditions de culture, etc. D'après : "Répertoire général des aliments", REGAL (1995) - "Minéraux" (1996) - "Influence de la cuisson sur les produits frais", A. Rougereau - Méd. et Nutr.1984, XX, 6 ; "Composition des aliments", Souci, Fachmann et Kraut ; "The Composition of Foods", Mc Cance et Widdowson.

Source Aprifel